Приложение 3. Имя и планетарные архетипы

Имя и планетарные архетипы

Следуя гераклитову изречению «все течет, все изменяется», мы, в действительности, не только дважды не можем войти в одну и ту же реку, но и единожды не способны сделать этого. Потому что нет одной и той же реки. Пока мы в нее входим, рекауже другая.

Очень часто к понятию «жизнь» применяется метафора «река» – «река жизни». Некогда мы в нее вошли, и с тех пор она ни разу не повторилась.

Итак, жизнь – это постоянный поток перемен и превращений. Однако, с другой стороны, здесь обращает на себя внимание слово «постоянный». Выходит некоторый казус: как же так – мы говорим о Приложение 3. Имя и планетарные архетипы переменчивом разнообразии всего сущего, уникальности и неповторимости каждого момента бытия и тут же, словно, противореча сказанному, заявляем о существовании постоянства.

На самом деле обе части утверждения не опровергают друг друга, а полярно дополняются. И в итоге получается, что наличие всего мыслимого и немыслимого многообразия возможно лишь при условии наличия определенного единообразия.

К примеру, можно заявить, что ни один день на этой неделе не был похож на другой. Но логически такое заявление основывается лишь на том положении, что существует четко заданная и неизменная единица измерения, а именно – астрономический день. День, который «понедельник» не похож на день, который «пятница». Дни не похожи, но дни Приложение 3. Имя и планетарные архетипы одинаковы!

То, что изменчиво и переменно – это жизнь. То, что неизменно и константно – судьба.

Жизнь и судьба – две величины, составляющие единство более высокого порядка – Бытие.

Поэтому давно приевшийся вопрос: «в чем смысл жизни?» можно логически определенно разрешить ответом: «в наличии судьбы». Судьба и есть тот самый смысловой конструкт жизни, который не дает последней распасться, обратиться в хаос, её жесткая сцепка, силовое крепление.

Понятие «смысл» соразмерно понятию «разум». Ведь само слово «смысл» несет звучание «мысль», а что же еще мыслит как не разум? Но сделаем важное уточнение – разум не просто «мыслит», он мыслит логически, то есть, исходя из верховного принципа Приложение 3. Имя и планетарные архетипы Логоса. Переводное с греческого выражение «В начале было Слово» дословно предстанет как «В начале был Логос».

В то же время нам известно, что логика является областью, оперирующей, прежде всего, символическими категориями. Воплощение же символа в его чистом, совершенном, концентрированном виде есть число. Помыслить – значит, сосчитать. И если Кто-то уже помыслил жизнь нашу (а была бы иначе жизнь?), то он же и счел дни наши, то есть пред-определил и смысл этой самой жизни – судьбу.

Мы живем в природе, но обретаем бытие в мире символов.

К примеру, некий человек родился. В природе на тот момент просто светило солнце, зеленела Приложение 3. Имя и планетарные архетипы трава и что-то происходило. В тот момент произошел и я. Я получил вид на жительство и стал жить. Но не быть. Потому что жизнь была еще безмысленной, неосмысленной и, в общем-то, бессмысленной. А статус бытия я получил лишь тогда, когда факт моего присутствия был признан и обозначен символически. Тогда же и появились наименования в свидетельстве о рождении «Цветков Эрнест Анатольевич». Свидетельство о рождении – очень точно названный документ. Мир стал свидетелем того, что я есть. И с тех пор, где бы я ни был, всегда присутствует и Свидетель.



Чтобы мы ни делали, где бы ни находились Приложение 3. Имя и планетарные архетипы, как бы ни скрывались, ни укрывались и ни таились – в любом случае мы оказываемся под пристальным взором Свидетеля. Потому то все тайное рано или поздно становится явным.

А вроде бы простая формальность – регистрационная запись в казенном формуляре – на поверку оказалась первым шагом к тому, чтобы жизни сообщилось мистическое измерение.

Итак, смысл жизни заключается в том, что у каждого из нас есть био-графия (жизнеописание, летпопись). Осмысление биографии приводит к провидению и постижению собственной судьбы, проникновению в шифр собственного предназначения, в конце концов, к озарению. Ведь что такое озарение как не ясное зрение своего Пути – Шествия?

Мы успешно можем Приложение 3. Имя и планетарные архетипы решить задачу и разгадать шифр, в котором кодируется смысл нашего индивидуального бытия. При этом сама собой напрашивается аналогия в словах «шифр» и «цифра». Так и есть на самом деле – этимологически это один и тот же корень. И буквы алфавита представляют собой видоизмененные числа, что вполне логично – в человеческой праистории исчисление и обозначение были неотрывны друг от друга, без того не представлялось возможным сориентироваться в многоэтажном здании мира.

Шифр цифр вступает в силу с того момента, как только появляется первая символическая запись в нашем Свидетельстве.

На вопрос «как тебя зовут?» мы отвечаем, не задумываясь. На вопрос «какое твое имя?», мы отвечаем аналогично. А Приложение 3. Имя и планетарные архетипы следовало бы при этом задуматься во втором случае…

Дело в том, что паспортное «имя» – это в строгом смысле, не есть имя как таковое, оно лишь наименование и являет собой часть, или элемент Имени, того самого, про которое древние говорили “Nomen est omen” («имя есть знамение»).

Имя же как знамение - рассматривается через понятие архетипа – символической смысловой матрицы, содержащей в себе вполне определенное послание.

Рассмотрение подобной матрицы обнаруживает мистические влияния, которые актуально воздействуют на носителя имени.

А, поскольку наиболее устоявшимися и прописанным архетипами являются так называемые, планетарные архетипы, то мы их и рассмотрим.

Ниже приводятся две таблицы соответствий Приложение 3. Имя и планетарные архетипы – планетарная (10-ти разрядная) и – тематических полей (12-ти разрядная).

Теперь задействуем две известные в нумерологической практике системы буквенно-числовых аналогий – 9-разрядную и 12-разрядную.

9-разрядная система нумерически-планетарных соответствий

L Солнце M Луна P Марс N Меркурий Q Юптер O Венера R Сатурн S Уран T Нептун U Плутон
А Б В Г Д Е Ё Ж З
И Й К Л М Н О П Р
С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ
Ъ Ы Ь Э Ю Я

Принцип взаимодействия с данной таблицей прост.

Выпишите интересующее вас имя. В качестве примера автор возьмет свое имя – ЭРНЕСТ.

Теперь определите буквенно-числовые соответствия Приложение 3. Имя и планетарные архетипы. Э(4) + Р(9) + Н(6) + Е(6) + С(1) + Т(2).

Сложите полученные числа. 4+9+6+6+1+2= 28.

Если у вас получается двухзначное число, приведите его к однозначному, складывая между собой составляющие его цифры. Это обычная процедура для тех, кто знаком с нумерологией.

В нашем случае мы складываем 2+8= 10. По дальнейшей логике данной процедуры нам следует сложить 1+0, чтобы в результате получить единицу.

Но здесь заключаетися один нюанс. И этот нюанс как раз попадает на наш пример. Если мы получаем сумму 10 в результате сложения четных чисел (2 и 8, 4 и 6 и т.д.), то такую сумму мы дальше не сокращаем до единицы и оставляем ее в виде числа "десять". Данное правило касается Приложение 3. Имя и планетарные архетипы именно четных чисел. Поэтому, если у вас выходит десятка в результате сложения, предположим 3 и 7, то она далее сокращается до единицы.

Итоговую сумму, полученную в результате вышеприведенных операций, обозначим как – нумерический индекс имени.

Теперь посмотрите по таблице, какому планетарному архетипу проявившийся индекс соответствует.

В нашем примере – 10 - Плутон.

Ниже приводятся краткие тексты, интерпретирующие планетарные архетипы.

Зачастую они синхронистически соответствуют характерологии данной личности – носителя имени. Но здесь ни в коем случае не стоит впадать в общераспространенное нумерологическое заблуждение, пытающееся установить категорическую и абсолютизирующую идентичность между именем и личностью. Фраза наподобие "Все Веры обладают таким-то и таким-то качествам…", или Приложение 3. Имя и планетарные архетипы "Для всех Александров характерно то-то и то-то" являются примерами типичного нумерологического кликушества и к действительному положению дел никакого отношения не имеют. И, скорее, даже не признаком безумия, но признаком малоумия является утверждение, будто все люди с одинаковым именем имеют сходные характер и судьбу. Поэтому лучше сразу откреститься от претензии на обнаружение некоего "кода имени", чтобы не впасть в отупение механистической клишированности и воспринять данную информацию в более адекватном ракурсе. Более адекватный же ракурс открывается в подходе, предполагающем рассматривать имя не как типологический штамп, но как своего рода синхронизм, обнаруживающий для его носителя некую надличную архетипическую тему, и если угодно Приложение 3. Имя и планетарные архетипы, задачу, равно, как предостерегающий и от соответствующих оишибок.

При ознакомлении с планетарно-архетипическими соответствиями обратите внимание, что каждый представленный архетип рассматривается в семи позициях:

1. Психологический аспект

2. Сильная сторона

3. Теневая сторона

4. Траектория развития

5. Персоналии

6. Биофизический аспект

7. Аспекты внешности

Что касается последнего пункта, то обратите внимание: если вы обнаружили, что имя соответствует вашей внешности, то это значит, что оно получает дополнительный, выделенный акцент в вашей жизни.

Солнце

Психологический аспект: Эго. Персона. Сознание. Активность. Жизненная сила. Динамика. Экстраверсия. Начинание.

Продуктивный аспект: Уверенность в себе. Самореализация. Самостоятельность. Энергия. Динамизм. Творческая реализация.

Теневой аспект: Преувеличение собственных возможностей. Высокомерие. Колебания между наглостью и робостью. Трудности с самораскрытием.

Аспект развития: Поиск целостности и Приложение 3. Имя и планетарные архетипы самореализация – «путь героя».

Социальный аспект: +: лидер, политик, отец, хозяин, организатор. -: тиран, эгоист, гордец.

Биофизиологический аспект: сердце, позвоночник, солнечное сплетение.

Аспект внешности: Рост высокий. Тело мясистое и полнокровное. Лицо светлое с правильным носом. Глаза большие, несколько раскосые (кошачьи). Волосы светлые. Склонность к облысению. Голова большая, круглая.

Луна

Психологический аспект: Защита. Душа. Женское начало. Мир чувств, инстинктов, влечений. Бессознательное. Стремление к близости и покою. Ощущение дома, жилища.

Продуктивный аспект: Высокая чувствительность. Душевная открытость. Интуитивность. Творческое созерцание. Утонченная эмоциональность. Истина. Благодать. Добро. Спасение. Просветление. Милосердие. Побуждение к развитию. Прозрение. Пробуждение духа и творческих сил.

Теневая сторона: Эмоциональная лабильность. Раздражительность, капризность. Своенравность. Леность. Инертность Приложение 3. Имя и планетарные архетипы. Тщеславие. Самодовольство. Ловушки. Обманы. Иллюзии. Прельщения. Зло. "Темная" сторона души и жизни. Искушения.

Траектория развития: Развитие интуиции. Развитие связей с Бессознательным. Гармонизация эмоциональной сферы. Обустроение дома.

Социальный аспект: врач-терапевт, целитель, социальный работник, духовник, писатель, артист.

Биофизиологический аспект: Желудок, вегетативная нервная система, матка, лимфа, женские грудные железы, жидкостные среды организма.

Нюансы внешности: Рост средний. Округлые линии. Отсутствие мускулатуры. Склонность к полноте. Рыхлые. Короткие конечности. Узкие плечи. Лицо округлое, бледное. Небольшой рот. Глаза глубоко посаженные, большие, серые. Волосы светло-каштановые.


documentactnggf.html
documentactnnqn.html
documentactnvav.html
documentactocld.html
documentactojvl.html
Документ Приложение 3. Имя и планетарные архетипы