Кельтский крест

Раскладов по принципу Кельтского креста существует много, это лишь один из его видов. Его используют, когда хотят узнать что-то о неизвестном или отдаленном человеке. Раскладывается он следующим образом:

При этом позиции 1 и 2 соответствуют сознанию и подсознанию, позиции 3 и 4 – важнейшим элементам личности, ее “движущим силам” (ян-инь); 5 – прошлое (в самых общих чертах), 6 – будущее (тоже в общих чертах). Затем идут позиции 7 – отношение к себе, самооценка, 8 – отношение к другим людям, 9 – надежды и опасения и 10 – перспективы и результаты или, как говорили в старину, “чем дело кончится, чем сердце успокоится”.

Этот расклад лучше всего проводить на Старших Арканах.

Предположим, нас интересует самочувствие президента одной Кельтский крест далекой страны. Как-то ему там, бедному, живется? Тем более, что общественность грозит возбудить против него судебный процесс.

Выпали такие карты:

1 – Солнце,

2 – Маг,

3 – Жрица,

4 – Шут,

5 – Отшельник,

6 – Справедливость,

7 – Смерть,

8 – Суд,

9 – Влюбленные,

10 – Сила.

Сознание и подсознание (1 и 2) рассматриваем вместе, т.к. они взаимосвязаны; что ж, настрой у нашего президента неплохой (Солнце), он вполне уверен в себе, да и подсознательно он настроен по-боевому (Маг), готов сражаться, а не сдаваться.

Основные “движущие силы” души (3 и 4) – Жрица, в данном случае, очевидно, как символ женщины, помогающей ему в трудную минуту (может быть, это жена, а может быть, и нет), и Шут, здесь как символ веры Кельтский крест в Бога (“наше дело правое, мы победим”).

В позиции “прошлого” (5) у нас Отшельник, символ одиночества – значит, все-таки не жена помогала восстановить силы, да и на политическом фронте он чувствовал себя одиноким. А вот в “будущем” (6) – Справедливость, что означает, с одной стороны, восстановление справедливости, то есть все получат, что заслужили, с другой же – судебный процесс в буквальном понимании. Подглядев последнюю карту – “Чем дело кончится?” (10), мы сразу можем сказать, что президент свой процесс выиграет (там лежит карта Силы).

Отношение к себе у него сейчас как раз неважное (карта Смерти в позиции 7), и он, конечно, готов многое пересмотреть в Кельтский крест своем поведении. Отношение к другим не лучше: Суд в этой позиции (8) говорит о больших переменах в списке друзей и врагов, а кроме того, напоминает опять-таки о судебном процессе, где уж точно выяснится, кто друг, а кто враг.

Влюбленные в позиции 8 (“Надежды и опасения”) говорят о твердой вере в любовь как величайшее из благ земных (что там президенство!) – и об опасениях насчет предательства, ибо у Влюбленных есть и такое значение.

Ну, а о том, что все закончится хорошо, мы уже знаем, ведь в позиции 10 лежит замечательная карта Силы: нет, этого президента просто так не сборешь.


documentactvudl.html
documentactwbnt.html
documentactwiyb.html
documentactwqij.html
documentactwxsr.html
Документ Кельтский крест